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베트남과 타이 양국의 음식을 함께 맛볼 수 있는 레스토랑

MEKONG THAI

메콩스토리

부추 쌀국수!

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-02-19 11:34:00
  • 121.133.219.245
몸에 좋다고 소문난 부추!!
생각보다 더 놀랍고 엄청난 효능이?!!!
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부추는 원기를 보충하고 ,
체력을 향상을 위해 섭취하는 사람들이 많다.
(천연 자양 강장제라는 별명을 가진 음식 이라고 많이들 알고 있기 때문!)
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부추의 숨겨진 효능!
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1.간 기능개선
『동의보감』에 부추는 '간(肝)의 채소'라 하여 “김치로 만들어 늘 먹으면 좋다”고 했을 정도로 간 기능을 강화시키는 데 좋다.
비타민A 비타민C 와 황화합물 같은 성분들이 풍부해 “해독효과”가 뛰어나기 때문이다.
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2.피로회복
부추에는 비타민B군이 다량 함유 되어있으며,
비타민B1과 결합하여 혈액순환을 개선한다.
 황화아릴이 풍부하여, 신진대사를 활성화 시킨다. 때문에 몸에 쌓인 피로를 해소한다.
(황화아릴 성분은 몸이 냉한체질을 개선시켜주며, 여성들에게 특히 좋은데 ! 생리 양을 증가시키고 생리통을 완화 한다고 한다.)
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3.암 예방
부추에는 베타카로틴이 다량 함유 되어있다.
베타카로틴은 항산화 작용을 하는데,
1.유해산소 나 발암물질로 인해 세포가 변이되는 것을 막아준다.
2.암세포의 성장을 억제시키기도 한다.
때문에 암 예방에 좋은 음식이라고 할 수 있다.
(부추는 늙은호박의 4배, 애호박의 19배, 배추의83배 이상베타카로틴을 함유!)
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4.빈혈 예방
부추에는 헤모글로빈의 구성성분인 철분이 다량으로 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움이 된다.
부추 100g에는 빈혈예방에 좋은 철분이 2.9mg이나 들어 있다
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5.피부미용
부추에 함유된 비타민A 피부의 저항력을 높이고, 비타민 C가 자외선으로 인해 증가하는 멜라닌 색소를 억제시킨다.
피부가 손상되는 것을 예방한다.
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다양한 방법으로 요리하여, 먹을 수 있는 부추!
이밖에도 많은 효능들이 있다고 해요!
그러나 지나친 섭취는 오히려 장에 탈을 나게 해 설사를 일으킬 수 있으니 주의해야 됩니다!!
 부추의 알싸한 매운맛이 위장병이 있으신 분들에게는 오히려 독이 된다고 해요.

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[출처]
부추의 효능|작성자 계룡산
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