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MEKONG THAI

메콩스토리

타우린이 풍부한 여름철 제철 한치!

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-07-26 12:32:00
  • 121.133.219.245

다리 길이가 한치 밖에 안 될정도로 짧다 하여 붙여졌으며, 6월~8월 제철을 맞는 한치.

맥주안주로도 자주 먹는 한치 효능에 대해서

알아볼까요?

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1.간에 좋은 효과

한치에 함유되어 있는 타우린은 간장의 기능을 향상시키고 신진대사와 유해물질의 해독 및 담즙의 생선을 촉진시키는 작용을 합니다.

또한 알콜을 분해하는 기능이 탁월하다.

알콜은 우리 몸안에 들어가면 유해성분인 아세트 알데히드로 분해되게 되는데 ,

이것을 없애기 위해서 효소가 작용을 하게 됩니다.

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2.콜레스테롤을 낮춰 각종 성인병예방

한치의 타우린이 하는 역할은 간 기능 향상 외에도 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 한다.

이는 혈관계에 좋은 영향을 주기 때문에 평소에 혈압이 높거나 고혈압이신 분들에게도 효과적이다.

한치에는 DHA , EPA, 비타민E 등도 풍부한대 이물질들은 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시켜주는 역할을 한다.

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4.노화예방

비타민E는 항산화 작용을 하기 때문에 각종 노화현상을 늦춰주는데 도움을 준다.

비타민E 뿐만 아니라 각종 영양소가 풍부해 혈액순환에 좋다

그 때문에 심장 질환을 앓고 있는 사람에게 좋은 음식이다.

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5.시력을 좋게 해준다.

타우린은 눈의 망막에 많이 들어있는 성분이다.

망막에는 다수의 빛을 감지하는 수용체가 있어서 그 자극을 외로 전달하는 역할을 한다.

여기서 빛을 감지하는 광수용체에 타우린이 포함되어 있으며, 망막의 신경을 조절하여 망막을 외부로 부터 보호하는 작용을 한다.

그래서 한치에 포함된 타우린의 섭취는 눈의 신진대사를 촉진시키고 각막의 복구를 돕는 작용을 하게 된다.

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또 한치에 있는 먹물 역시 단백질의 일종으로 라이소자임이라는 살균력이 강한 성분이 함유되어있으며 위궤양, 십이지장 궤양 등 내복약의 원료들로 사용된다.

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알고 나니 놀라운 한치의 효능!

안주로만 생각했는데 안주로 먹기보단 이제는

건강식이라 생각하고 가끔씩 챙겨먹어야겠네요!

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출처 https://homecook701.blog.me/221329149523 한치효능에 대해서 알아봅시다!

 

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