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메콩스토리

전복의 효능

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-08-08 11:35:00
  • 121.133.219.245

 

8월부터 제철 비싼 몸값 자랑하는 전복!

과연 그 효능은?

전복의 효능

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1.자양강장

전복은 비타민B,C를 비롯해 철분, 인, 요오드, 글리신, 아르기닌 같은 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 피로회복에 도움을 주는데,

아연과 아르기닌은 정력 증에도 탁월하다.

따라서 노약자의 병후 기력회복 및 성장기 아이들에게 좋은 식품이다.

특히나 산모에게 좋은데, 수분 함량이 높아 모유량을 늘리는데 도움을 준다.

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2.면역력 향상

전복1회 분량(70g)을 섭취하면 비타민B1 일일 권장량의 12.09%, 아연 일일 권장량의 약6%를 섭취 할 수 있다.

아연은 성장, 생식기능 발달에 필수이며, 면역력 향상에 중요한 역할을 한다.

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3.콜레스테롤 조절 과 혈관건강에 탁월

전복을 쪄서 말리면 표면에 흰 가루가 생긴다.

이는 ‘타우린’ 이라고 불리는 성분으로 콜레스테롤 함량을 조절 할뿐 아니라 혈압강하에 효과를 보인다. 또한 타우린 성분은 야맹증과 눈 떨림 증상 치료에 효과적이다.

또한 전복의 베타인 성분은 혈관벽을 손상시키고 혈전에 생성하는 호모시스테인을 제거해 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환 예방에 좋다..

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4.다이어트

전복은 지방질이 적고 단백질이 많으며,

총열량이 70g당 약 50kcal 로, 낮아 다이어트 중 먹어도 부담스럽지 않다.

근육생선은 물론 체중 관리시 부족 할수 있는 기운을 끌어 올려준다.

또한 전복에 다량 함유된 아르기닌 성분은 지방 대사를 촉진하고 지방을 분해해 체중 감량에 도움을 준다.

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5.시력개선

전복에는 비타민B,C 뿐만 아니라 비타민A가 풍부해 눈의 피로를 개선한다.

한방에서 눈을 말게 해준다는 뜻으로 ‘석결명’이라고 불리는 전복 껍데기 역시 시력개선, 충혈완화, 백내장 치료에 탁월하다.

전복 껍데기 버리지 말고 끓여 마시는 것이 효과적이다.

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출처 https://cafe.naver.com/newin/479220

네이버 블로그:건강 정보 공유카페- 전복의 효능

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네이버 포스트:영약듬뿍 바다의명품 전복의 효능은?

 

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