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MEKONG THAI

메콩스토리

목이 따끔 거리고 목감기에 걸렸을때 도움을 주는 음식

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-10-07 11:34:00
  • 121.133.219.245

일교차가 크게 벌어지면, 면역력이 저하되어 감기에 걸리기 십상이다. 일교차가 크게 벌어지면서 목이 간질간질하게 느껴진다.
목감기초기 증상이거나 이미 목감기에 걸렸다 면 감기를 낫게 해줄 음식
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1.생강
생강은 염증을 완화시켜주며, 가래나 기침을 막아서 폐 기능을 원활하게 도와준다.
기침으로 인해 숨이 차는 것을 막아준다. 만성 기관지염인 사람에게 좋다. 단, 생강은 몸을 따듯하게 하는 성분이 있어 열감기가 있는 경우 복용하지 않는 게 좋다.
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2.은행
은행에는 청산배당체 성분이 함유되어있어서
폐를 따듯하게 하며, 폐의 가래를 삭이고,
오랜 기침이나 가래가 이어질 때는 은행을 섭취해주면 만성기침을 멎게 해주고 천식 완화에도 좋아 호흡기 질환 개선에 도움을 준다.
가을 내내 은행을 하루에 세알 정도 지속적으로 먹어주면 면연력도 증감된다.
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3.대추
각종 비타민과 사포닌 성분이 풍부한 대추는
 마른기침에 좋으며, 따듯한 성질을 갖고 있어 몸속의 한기를 다스려 혈액순환을 도와준다.
대추를 말려 뜨거운 물에 우려마시거나 꿀과 함께 넣어 달여 먹어도 좋다.

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4.무
무는 혈액을 깨끗하게 만들어 목의 통증을 없애줘 목감기 초기에 먹으면 좋다.
수분이 다량으로 함유되어있어 몸속 수분을 보충 해주며, 세포를 활기 있게 만들어 피로로 인해 나타나는 감기에 효과적이다.
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5.배
배는 목에 좋은 음식이라고 가장 널리 알려져 있는데, 배에는 기침과 가래를 완화시켜주는 루테올린이라는  성분이 들어있어 기관지와 폐에 좋다.
배를 통째로 넣고 달여 먹어도 좋다.
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6.오미자
오미자에는 베타카로틴, 리그난, 각종 비타민이 풍부하게 포함되어 있어, 허한 몸의 기운을 채워주고 잔기침으로 약해진   폐기능을 회복시켜주며, 염증을 완화시켜 주기 때문에
기침이나 천식, 기관지염, 목감기 등에 특효약이다.
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(출처)
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5799670&memberNo=32133137&vType=VERTICAL
목감기에 좋은 음식8가지
https://blog.naver.com/gyodae8267/221647700928
무의효능
https://blog.naver.com/dachaemall/221399947583
대추의효능

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