Community

베트남과 타이 양국의 음식을 함께 맛볼 수 있는 레스토랑

MEKONG THAI

메콩스토리

알고먹으면 약이되는 마의효능

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-11-28 13:43:00
  • 121.133.219.245

알고 먹으면 약이 되는 마
미끄덩거리는 특유의 성분으로 인해 호불호가 갈리는 구황작물, 마
10월부터 11월까지 제철인 마는 그 효능이 뛰어나 재대로 알고 먹으면 보약과 같다.
.
.
1.소화촉진 및 대장암예방
마는 우리 몸에 유익한 성분이 많아 예로부터‘산속의 장어’ 라고불리며 한의학에서는 산약 이라고 할 만큼 약효가 뛰어나다.
마의 끈적이는 뮤신성분은 점액질이 풍부해 위 점막을 코팅하듯 보호하여 위산과다로 인한 속 쓰림이나 위경련, 위궤양에 효과적이다.
.
.
2.당뇨병예방
마에 함유된 디아스타아제 성분은 췌장의 운동을 도와 인슐린 분비를 촉진시킨다.
인슐린은 영양분을 세포에 흡수시키는 역할을 하여 당뇨병을 예방하는 효과를 가지고 있다.
당뇨병이 진행 중인 환자의 증상 완화에도 효능이 있다.
.
.
3.고혈압예방
마에 많이 들어있는 칼슘은 나트륨과 함께 세포의 삼투압을 조절하는 미네랄 성분이이다.
칼륨은 여분의 나트륨을 배출해 혈압을 안정적으로 유지해주므로 꾸준히 마 섭취를 통해 고혈압을 예방 할 수 있다.
.
.
4.스테미너 증진 및 뇌기능개선
마에 함유된 다량의 필수아미노산은 장어 못지않게 정력을 강화사고 피로와 원기회복에 효과적이다. 마에 함유된 성분 아르지닌은 성호르몬 분비를 촉진하여 여성에게도 염증성냉증 등의 치료에 도움을 준다. 또한 신경전달물질을 만드는 비타민b의 일종인 콜린 성분을 함유 하고 있어 각종 학습능력 증진효과와 기억력 향상에 도움을 준다.
.
.
5.노화방지 및 변비예방
마에 함유된 디오스게닌 성분은 신체 노화 정도를 가장 잘 나타내는 성호르몬DHEA(인체부신에서 생산되는 생식호르몬)을 체내에서 전환시켜 노화 방지에 효과적이다.
또 식이섬유가 알로에와 포도보다 각 4배, 6배에 달하여 변비 예방에 탁월하다.

마 자체의 성분은 우리에게 이롭지만 개인에 따라 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다!
확인하시고 섭취하세요! ;)

 

 


출처
https://blog.naver.com/nhicblog/221715382010 알고먹으면약이 되는‘마’
 

게시글 공유 URL복사