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MEKONG THAI

메콩스토리

원기회복에 도움이 되는 1월 제철음식

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2020-01-10 15:30:00
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원기회복에 도움이 되는 1월 제철음식

1.딸기

딸기는 비타민C가 풍부하며 항산화 작용이 뛰어난 과일로, 딸기속의 일라직산은 암세포의

아포토시스를 유발해 암세포 억제에 도움이 된다.

또한 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 우유, 유산균 음료, 요구르트등과 함께 먹으면 칼슘이 보충이 되어 골다공증 예방에도 좋다.

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2.한라봉

한라봉 에는 카로티노이드가 풍부하다.

카로티노이드는 체내 유해한 활성산소를 제거해 노화를 예방한다.

비타민C 뿐만 아니라 비타민A의 함량이 높아 눈 건강에 좋다. 안구건조증, 야맹증, 백내장, 녹내장 등의 안구질환 발병률을 낮출 수 있다.

또한 신맛을 내는 구연산이 다량으로 함유 하고 있다.

구연산은 에너지 대사과정에서 젖산의 생성을 억제해 피로를 해소하고 칼슘의 체내 흡수율을 높인다.

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3.과메기

겨울철 제철음식인 과메기는

불포화지방산 DHA, 오메가 3 등이 많아 꾸준하게 먹으면 준다면 체내 콜레수테롤 수치가 낮아져 혈관에 쌓이는 노폐물도 배출하는데 도움을 줍니다.

또한 아스파라긴산이 많아 체내의 단백질 합성을 도와주어 피로회복과 간세포의 활성화에 도움을 줍니다.

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4.우엉

본초강목 이라는 책에는 ‘우엉을 오래먹으면 오장의 나쁜 기운을 몰아내고 몸이 가벼워지며 늙지 않는다.’ 라고 나와 있다.

식이섬유가 풍부해 열량이 낮고 사포닌 성분이 많은 우엉은 다이어트식단으로도 훌륭한 식품이다.

체내 활성 산소를 제거하는 항산화 작용 및 유해세균을 제거하는 세포를 활성화 하는 효능과 각종 염증을 억제하는 효과가 뛰어나 면역력 강화에 좋다.

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출처https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27207919&memberNo=12374975

“지금먹으면 맛도 영양도 두배” 1월제철음식 6가지

https://blog.naver.com/brp2014/221761826452

우엉의 효과

https://blog.naver.com/sksch9181/221761473669

과메기 효과

 

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