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MEKONG THAI

메콩스토리

3월제철음식의 효능

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2020-03-19 15:34:00
  • 121.133.219.245

3월 제철 음식의 효능

 

1.도다리

‘봄 도다리, 가을전어’ 라는 말이 있듯이 도다리는 봄에 제 맛을 즐길 수 있다.

도다리는 봄철에 새살이 오르는데 니아신을 비롯해 비타민B , 비타민 E 가 풍부하다.

비타민B는 팔다리에 신경염이 생겨 통증이 심하고 붓는 각기병을 막아주고 비타민E는 노화방지에 도움을 준다.

뿐만 아니라 다양한 영양소가 들어있는데 비해 열량이 낮아 다이어트에도 좋다.

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2.냉이

쌀쌀하면서도 향긋한 맛의 냉이는 잃었던 입맛도 되찾아주는 대표적인 봄나물이다.

냉이에는 비타민C, 비타민E 등이 풍부하여 감기예방에 좋다.

또한 비타민A가 풍부하여 시력을 보호하고 눈을 맑게 해주는데 도움이 되며 카로틴 성분이 또한 풍부하여 눈을 보호해주고 안구 건조증 등을 예방 할수 있다.

또한 식이섬유가 다량으로 함유되어 있어 변비예방에 탁월하다.

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3.주꾸미

봄의 자양강장제 라고 불리는 주꾸미는

타우린이 풍부한대, 주꾸미 100g당 타우린함량이 약 1600 정도로 피로회복에 좋다.

또한 주꾸미에는 불포화지방산과 DHA가 들어있어 두뇌 발달에 좋으며 혈중콜레스테롤 수치를 감소 해주는 효과가 있다.

또한 빈혈이나 고혈압에 좋은 칼슘, 철분, 칼룸, 마그네슘이 풍부하여 도움이 된다.

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4.쑥

향긋한 향이 일품인 쑥은

콜레스테롤을 제거에 효과적이며 피를 맑게 하고, 고혈압을 낮춰 준다.

쑥은 특히 알칼리성 식품으로 비타민과 미네랄이 풍부하고 따듯한 성질을 가지고 있어 여성생리기관 및 부인병 예방에 효과적이다.

또한 쑥에는 섬유소가 풍부하여 장의 연동운동을 도와 위 건강에 도움을 주고 쾌변과 변비에 좋다.

 

출처

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27640516&memberNo=6289885&navigationType=push

먹고 힘내자 건강에 좋은 3월 제철 식품

https://cafe.naver.com/sandeule/153761

냉이의 효능

https://blog.naver.com/tigerwoodolx?Redirect=Log&logNo=221856337127

https://blog.naver.com/krcpolicy/221520027549

주꾸미의 효능

https://blog.naver.com/severancedental/221835647061

쑥의효능

 

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