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베트남과 타이 양국의 음식을 함께 맛볼 수 있는 레스토랑

MEKONG THAI

메콩스토리

베트남에서 인기있는 과일!

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-04-11 11:27:00
  • 121.133.219.245

1.망고스틴

베트남에서 망꿋 이라 불리는

망고스틴은 4월~7월까지가 맛있다.

이기간에 베트남 여행을 한다면 꼭 챙겨먹자.

망고스틴은

비만과 당뇨병에 효과가 있으며, 항산화 성분이 풍부해 체내에 유해한 활성산소와 염증수치를 줄인다. 비만세포가 분해되어 체중 감소에 도움이 된다.

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2.슈가애플

연두빛의 슈가애플은 베트남에서 망꺼우 라 불린다. 과일 모양이 불상의 머리와 닮아서 별명으로 석가두라 불른다.

반을 쪼개면 하얀 속살은이 나오는데,

당도가 높아 자극적이지 않고, 부드럽다.

천식에 좋다. 슈가애플의 영양원중 하나는

비타민B6로 기관지를 보호하고 염증을 막아준다.

슈가애플은 방꺼우씸과 망꺼우 나 두 가지로 나눠지는데,

새콤한 것이 “씸”이고 달콤한 것이 “나” 이다.

 

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3.패션 프루트

베트남에서 짜인저이 라 불린다.

씨 위주로 먹는 과일로, 새콤달콤한 과즙은 비타민 C가 많아 나른한 오후에 간식으로 먹기 좋다.

비타민C의 성인 1일 권장섭취량은 60mg인데. 패션프루트는 100g당 30mg의 비타민C를 함유하고 있어 강력한 항산화 효과가 있다. 또한, 비타민C가 석류의 3배, 노화방지 성분은 무려 5배가 많고, 비타민A(100g당 1274IU, 1일 섭취권장량의 43%)와 베타카로틴과 같은 플라보노이드 산화방지제를 풍부하게 함유하고 있다.

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4.두리안

베트남에서 사우리엥 이라 불린다.

열대 과일의 왕으로 베트남에서 흔히 볼 수 있는 과일이며, 냄새가 고약하지만 한번 맛을 보면 계속 생각나는 맛으로 달콤, 고소한 천국의 맛과 지옥의 향을 가진 과일이다.

따듯한 성질을 가지고있어 혈액순환과 손발이 차거나장기가 허하고 속이차가워 아랫배가 차가운 사람이 먹으면 속이 편해진다.

콜라겐 성분이 풍부하며 칼슘, 식이섬유, 엽산이 풍부해 원기해복과 편두통 완화에 효과적이다.

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5.잭푸르트

베트남의 대표과일이다. 베트남에서 밋이라 불린다.

생김새가 두리안과 비슷하게 겉면이 울퉁불퉁돌기로 뒤덮인 모습에 큰 수박 서너 덩어리를합친 것 만한 큰 사이즈가 눈길을 끄는 열대과일.

밋은 탄수화물, 식이섬유, 비타민, 마그네슘이 풍부하다. 현지인들은 외상을 입었을 경우 회복을 위해 밋을 많이 먹기도 한다.

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6.용안

베트남에서는 냔 혹은 룽냔 이라 불린다.

‘용의 눈’ 이라는 뜻으로 동그랗게 생긴 이과일은 속의 색은 하얗고 맛은 달콤하다.

노화를 억제하는 성분이 들어가 있어 피부건강에 좋은 효능이 있다.

비타민, 포도당이 풍부하며 불안,초초,우울증,빈혈 어지럼증에 좋은 식품이자 약재이다.

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