Community

베트남과 타이 양국의 음식을 함께 맛볼 수 있는 레스토랑

MEKONG THAI

메콩스토리

여름 제철 바다 속 천연 피로 해소제 해산물!

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-07-17 16:09:00
  • 121.133.219.245

 

습하고 더운 요즘 자도 자로 피로하다면? 

.

.

1.장어

5~7월 초여름이 제철인 장어는 허약 체질에 좋은 정력 보강제로 알려져 있다.

DHA와 EPA등 오메가3 지방산이 풍부해 체내에 쌓인 활선상소를 제거해주고, 혈관에 지방이 쌓이는 것을 방지하며, 단백질과 각종 비타민이 골고루 함유되어 있어 원기 회복에 도움을 준다. 또한 장어에 들어있는 비타민E 와 레티놀 성분은 모세혈관을 건강하게 만들고, 거칠어진 피부를 탄력 있게 만들어주어 피부미용과 노화예방에 효과적이다.

.

.

2.성게

3~9월이 제철인 성게는 단백질이 풍부해 ‘바다의 호르몬’으로 불린다.

단백질과 칼슘, 인, 철분 등 무기질과 비타민B1, 비타민B2 등이 들어있어 기력을 회복해야하는 환자들이나 산모의 산후회복에 도움을 준다.

비타민B1은 당질 대사를 촉진해 신경과 근육을 튼튼하게 해주고, 비타민B2는 안구건조증과 구순염, 지루성 피부염을 예방하는 효과가 있다.

또한 성게에 함유된 타우린 성분은 피로해소와 알콜 해독작용, 간 기능개선에 효과적이다.

.

.

3.소라

꼬들꼬들하게 씹히는 식감이 일품인 소라는 3~6월 제철로, 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 제격인 해산물이다.

열량이 낮고 지방 함유가 적어 다이어트에 효과적이고, 피로회복과 간 해독에 도움을 주는 타우린 성분도 풍부하게 들어 있다.

.

.

4.참다랑어

4~6월이 제철인 참다랑어는 다랑어 중에서 가장 큰 품종으로, 칼로리와 지방이 낮고 단백질이 풍부해‘바다의 닭고기’로 불린다. 흔히 캔으로 자주 섭취하는 참치와 혼동하곤 하는데 캔에 들어가는 참치는 가쓰오부시를 만드는 가다랑어로 재료로 사용한 것이다.

참다랑어는 DHA 함유량이 무려 43.6%에 달한다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관과 혈액을 깨끗하게 해주어 동백경화 등 혈관계 질환을 예방하는 효과가 있다.

참다랑어에 함유된 비타민B1, 비타민B2은 신진대사를 촉진해 피로회족과 기력보충에 도움을 준다.

.

.

5.갈치

갈치는7~10월이 제철인 해산물로, 맛이 담백해서 남녀노소 모두에게 인기 높은 생선이다.

필수 아미노산이 풍부하여 고단백 식품인 갈치는 몸을 따듯하게 해주는 성질이 있기 때문에 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 식욕을 돋워주는 역할을 한다. 뼈를 구성하는 성분인 칼슘과 인이 풍부해 골다공증을 예방하는 효과가 있다.

이외에도 갈치에는 편안한 기분과 정서적인 안정감을 느끼게 하는 세로토닌의 주성분인 트립토판이 다량 함유되어 있어 우울감을 해소하는데 효과적이다.

.

.

 

출처 https://blog.naver.com/nhicblog/221586377301 바다 속 천연 피로 해소제 여름 제철 해산물

 

#메콩타이#타이음식맛집#베트남음식맛집#팟타이#나시고렝맛집#해산물 #야채 #바다속천연피로해소제 #여름제철해산물 #다이어트#식이요법#음식#음식스타그램#foodstagrm#데일리#소통#선팔#음식이야기#건강스타그램

 

게시글 공유 URL복사