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체온을 낮춰주는 여름철 과일과 채소

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2019-07-11 16:55:00
  • 121.133.219.245

 

 

 

 

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체온을 낮춰주는 여름철 과일과 채소 4가지
무더운 날 체온을 낮춰주는 과일과 채소를 알려드리겠습니다.
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1.수박
여름철 대표 과일인 수박은 95%가 수분으로 이루어져 있어 갈증해소에 도움이 된다.
수박에 들어있는 아미노산의 일종인 스토롤린 성분은 이뇨작용에 효과적이다.
이 성분은 지방세포의 지방 축적을 감소 시키고 체지방에도 좋으며 피부미용, 항산화에 효과에도 좋다.
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2.참외
참외는 포도당과 과당 등 체내 흡수가 빠른 당분이 풍부하고 비타민c도 풍부하여 피로회복에 좋다.
자외선이 더욱 뜨거워지는 여름철에 엽산이나 비타민 C가 풍부한 참외를 많이 먹으면 자외선으로 피부를 보호하고 손상된 세포나 피부 노화를 예방하는 효과까지 있으며 피부미용에도 좋다.
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3.오이
대부분의 성분이 수분으로 채워져 갈증해소에 탁월하다.
이런 특징 때문에 등산 할 때 도 오이를 가지고 다니기도 한다.
오이는 수분이 많고 지방, 단백질, 나트륨의 적어 다이어트에도 좋다.
오이를 얇게 썰어 달아오른 얼굴, 손등부위에 붙이면 뜨거운 피부를 안정시키고 붓기 완화에도 효과적이다.
칼륨이 풍부하게 들어 있어 우리 몸속에 노폐물을 배출하는 천연 이뇨제로도 불린다.
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4.가지
보라색 컬러푸드 가지는 세포의 노화를 예방하는 항산화 물집 안토시아닌 성분이 풍부하다
안토시아닌 성분은 로롭신의 재합성을 촉진하는 효과가 있어서 눈의 피로 완화, 시력증진 등 눈 건강에 효과가 있다.
칼로리가 매우 낮고 수분함량이 90%이상이어서 다이어트에도 좋다.
차가운 성질이 체온을 내리고 피로회복과 염증완화에도 도움이 된다.
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과일을 먹고 건강한 여름을 보내세요!
출처:
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8710477&memberNo=30808385&vType=VERTICAL
체온을 낮춰주는 여름철 과일,채소4가지
 

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