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기억력유지 에 도움이 되는 식품

  • 메콩타이컴퍼니
  • 2020-03-05 11:55:00
  • 121.133.219.245

 

기억력유지 에 도움이 되는 식품

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1. 녹차 녹차에 항산화 성분이 풍부하다는 것은 알려져 있다.

연구에 따르면, 강력한 항산화 물질인 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 이라는 성분이 다량으로 들어있어 항산화는 물론이고, 기억력을 재가동시키는 역할을 한다. 이외에도 녹차는 비만퇴치, 심장보호, 면역력 증진, 노회에 ᄄᆞ른 기능 개선, 당료 예방에 도움을 준다.

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.2. 아몬드

견과류에는 불포화지방산, 아르기닌, 마그네슘 등 다양한 영양소가 풍부하다.

아몬드는 불포화지방산인 올레인산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있으며, 불포화지방산과 비타민 E가 많아 뇌 건강에 좋다. 특히 아몬드는 집중력과 기억력 향상에도 좋아 수험생과 성장기 아이들이 먹으면 효과를 볼 수 있다. 또한 아몬드는 노화와 골다공증, 치매 예방 및 간 건강과 심장질환 개선에 효과적이기 때문에 중장년층이 섭취해도 좋다. 이외에도 아몬드는 다른 견과류에 비해 열량이 낮은 편으로 다이어트를 하는 여성들의 선호식품으로 이미 자리 잡았다. 아몬드의 하루 권장량은 1온스(30g)로 약 23알(한 줌 정도) 이다..

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3. 블루베리

미국 타임지 선정 세계 10대 슈퍼 푸드인 블루베리에는 항산화 물질 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부하다.

폴리페놀은 뇌세포를 성장시키는 역할을 하고,안토시아닌 기억력을 향상시켜 주는 항산화 물질이다.

연구에 따르면, 블루베리 주스를 마신 노년층에서 기억 학습 능력이 현저히 개선된 것으로 나타났다. .

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4. 올리브오일 엑스트라 버진 올리브오일은 하이드록시티로솔 이라는 물질을 함유하고 있는데, 이것은 뇌와 교신을 늘려 기억력을 향상시킨다.

꾸준히 올리브오일을 섭취 하게되면,알츠하이머병과 인지 기능 저하를 막아 준다.

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5. 다크 초콜릿 다크 초콜릿은 퇴행성 신경질환을 개선한다.

특히 뇌의 혈류량을 증가시켜주어 기억력와 인지기능, 학습능력 개선 효과를 보인다.

코코아 성분이 적어도 70% 이상 들어 있는 다크 초코렛 이여야 효과를 볼 수 있다.

 

출처

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=296&aid=0000044359&rc=N

기억력 유지에 도움이 되는 식품 5

https://www.fnnews.com/news/201410301817296755

아몬드효능, 노화방지 외에 다른 것은?

https://www.fnnews.com/news/201907101302340460

흔히 먹을 수 있는.. 중년에 좋은 식품 4

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